Bahan:
- Tepung panir gandum utuh (homemade), 1/2 cup blender kecil
- Parmesan diganti mozarela, 50 g
- Telur 2
- Bawang bombay cincang ukuran sedang, 1/2
- Bawang putih 1 yang besar
- Italian seasoning, diganti kaldu jamur
- Pasta tomat, tidak pakai
- Bayam segar dicincang dari 1/4 ikat bayam, ambil daunnya saja
- Ayam cincang dari 9 ons filet dada ayam yang ditimbang masih dengan tulangnya
Cara membuat:
- Kocok telur di mangkuk besar, tambahkan bahan-bahan lainnya, tambahkan 1 sendok teh minyak zaitun (saya tidak pakai) dan pasta tomat (saya tidak pakai)
- Campur semua bahan tersebut pelan-pelan asal tercampur saja dan JANGAN BERLEBIHAN
- Campur bersama sia minyak dan pasta oil. Kuaskan di atas bola ayam
- Panggang bakso ayam selama 18-22 menit sampai cukup matang (saya memasaknya di cetakan takoyaki).