bakso ayam panggang

Bahan:

  1. Tepung panir gandum utuh (homemade), 1/2 cup blender kecil
  2. Parmesan diganti mozarela, 50 g
  3. Telur 2
  4. Bawang bombay cincang ukuran sedang, 1/2
  5. Bawang putih 1 yang besar
  6. Italian seasoning, diganti kaldu jamur
  7. Pasta tomat, tidak pakai
  8. Bayam segar dicincang dari 1/4 ikat bayam, ambil daunnya saja
  9. Ayam cincang dari 9 ons filet dada ayam yang ditimbang masih dengan tulangnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur di mangkuk besar, tambahkan bahan-bahan lainnya, tambahkan 1 sendok teh minyak zaitun (saya tidak pakai) dan pasta tomat (saya tidak pakai)
  2. Campur semua bahan tersebut pelan-pelan asal tercampur saja dan JANGAN BERLEBIHAN
  3. Campur bersama sia minyak dan pasta oil. Kuaskan di atas bola ayam
  4. Panggang bakso ayam selama 18-22 menit sampai cukup matang (saya memasaknya di cetakan takoyaki).

Leave a comment