Ayam Bakar bumbu rujak rendah kalori

Bahan-bahan

 6 Porsi

  1. 0,9 kg Ayam potong sesuai selera (saya pakai paha ayam tanpa kulit)
  2. 1 sendok makan Fiber Cream
  3. 1 btg sereh geprek
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jahe laos geprek (saya tidak pakai)
  7. Bumbu halus :
  8. 9 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 6 cabe merah besar (bijinya saya buang)
  11. 1 sdt ketumbar halus
  12. 1/2 sdt lada (saya tidak pakai)
  13. 2 sdt gula / gula merah
  14. 1 sdm peres garam
  15. 2 ruas kunyit
  16. 2 ruas jahe
  17. 1 butir kemiri

Langkah

  1. Iris tipis bumbu-bumbu halus, tumis di atas teflon 2 kompartemen dengan 1 sdt minyak sampai sangat layu tapi tidak gosong. Di kompartemen lain di saat yang bersamaan tumis juga salam, sereh, daun jeruk, laos, jahe.
  2. Tunggu sampai irisan bumbu halus dingin, kemudian haluskan menggunakan blender.
  3. Tumis ayam dengan 1 sdt minyak bersama bumbu halus hingga bagian luar berkulit.
  4. Tambahkan air 500ml, tambahkan fiber cream. Tambahkan garam dan gula merah.
  5. Masak dengan api kecil. dan koreksi rasa. Jika sudah pas, tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, Lanjutkan pemasakan hingga matang, angkat. kemudian panggang menggunakan teflon

Leave a comment